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Recetas de cocina para combatir la migraña

La dieta que debe llevar una persona que padece migraña debe estar basada en productos naturales, frescos y asados, sin añadirle aderezos o salsas que contengan conservadores o condimentos.

Recetas de cocina

Brochetas a la Parrilla
Porción para cuatro personas.

Ingredientes

- 1 ½ libras de filete de salmón o, pez espada de una pulgada de grosor, cortado en cubos de una pulgada.
- ¼ tasa de migajas de pan. Sólo use migajas sin sazón, ya que estas no contienen glutamato de sodio o MSG.
- 4 ½ cucharadas de aceite de oliva.
- ½ cucharadita de pimienta negra.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 cucharadita de sal.
- 30 hojas de laurel.
- Palos de madera.

Preparación

Encienda la parrilla; incruste los cubos de pescado en las brochetas (palitos de madera), separados por una hoja de laurel.

Cepille las brochetas con 3 cucharadas de aceite de oliva.

Mezcle en un plato las migajas de pan, perejil, sal, y pimienta.

Sostenga la brocheta sobre el plato, y unte la mezcla de migaja sobre el pescado.

Coloque las brochetas sobre la parrilla por unos 8-10 minutos a una temperatura baja o media, y cepille las mismas con aceite de oliva hasta que doren las migajas.

Remueva las hojas de laurel antes de servir. Sírvase con arroz.

Ensalada de Col
Porción para doce personas

Ingredientes
- 1 cabeza de col, bien rayada.
- 3 cucharadas de jugo de limón.
- 2 zanahorias picadas.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 tasa de mayonesa.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pimiento verde, cortado en pequeñas rodajas.

Preparación

Mezcle en un pequeño tazón la col, las zanahorias y los pimientos. Combine los otros ingredientes por separado.

Agregue mayonesa sobre los vegetales, y mezcle bien. Sírvase fresco.

Pastelitos de Fresa
Porción para ocho personas.

Ingredientes
- 1 cucharada de vinagre blanco.
- ¾ tasas de leche entera (regular).
- 4 tasas de fresas frescas, cortadas en tajadas.
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 tasas de harina.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- ¼ cucharadita de sal.
- 4 cucharadas de mantequilla o margarina, cortada en trozos pequeños.
- 1 huevo blanco.
- 1 ½ cucharadita de azúcar.
- ¼ tasa de mermelada fresa o grosella roja.
- ½ tasa de crema chantilly (congelada) bajo en calorías.

Preparación

Encienda el horno y póngalo a 450°.

Añada el vinagre a la leche. Agregue 1 cucharada de azúcar a la porción de fresas, y deje reposar por 30 minutos.

En un tazón grande, mezcle la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y ¼ tasa de azúcar.

Agregue la mantequilla o margarina en la mezcla. Luego vierta la leche y mezcle bien hasta humedecer la masa seca.

Sobre una capa de harina, amase la masa 4 ó 5 veces. Con el uso de un rodillo, extienda la masa a un grosor de ½ pulgada y córtela en círculos de 3 pulgadas.

Coloque los pequeños círculos de masa sobre una capa de bicarbonato y cúbralos con huevo y azúcar. Cocine por 12 minutos o hasta que dore.

Agregue 2 cucharadas de agua a la mermelada y caliéntela a fuego lento hasta derretir. Una vez derretida, añádase las fresas y mezcle bien.

Eche la mezcla de fresas sobre los pastelitos, y vierta la crema chantilly sobre estas.

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