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Flores Comestibles

Flores en la cocina Contemporánea

Existe toda una variedad de flores que hoy podemos incorporar a nuestros platillos como elementos complementarios, decorativos y comestibles.

Flores en la cocina Contemporánea

Flores para cada platillo

Las flores que podemos incluir a nuestros platillos son la magnolia, el jazmín, las flores de azahar, de malva, mejorana, las violetas, la hierba luisa, la capuchina, etc.

Flores para cada platillo

Flores tóxicas

Si consumimos flores tóxicas podemos experimentar desde un simple dolor de estómago hasta fallos cardiacos y renales.

Flores tóxicas

Flores y su uso culinario en la antigüedad

El que las flores sean parte de los ingredientes de una receta de cocina no es algo nuevo, siglos atrás ya tenían un uso culinario en culturas como la romana, la griega o la hindú, esto gracias a su agradable sabor y aroma lo que hacían más atractivos distintos platos, vinos y licores.

Flores y su uso culinario en la antigüedad

Las mejores flores para nuestros platillos, ¿cómo elegirlas?

Debemos ser muy precavidos a la hora de elegir las flores que vamos a utilizar en nuestra cocina ya que como sabemos existen algunas que son tóxicas.

Las mejores flores para nuestros platillos, ¿cómo elegirlas?

Recetas con flor de Jamaica

El sabor ácido de la jamaica es ideal para combinar con ingredientes dulces y picosos.

Recetas con flor de Jamaica

Recetas con flores

De la visión nace el gusto, un atributo de las flores. Consulta las siguientes recetas donde las flores son parte de los ingredientes.

Recetas con flores


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