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Las mejores flores para nuestros platillos, ¿cómo elegirlas?

eligiendo las mejores flores

- Si vas a utilizar algunas flores para tus platillos, no las adquieras en una florería porque para mantenerlas frescas suelen añadirle al agua conservantes que resultan tóxicos para la salud.

- Para elegir el tipo de flor, busca aquellas que realcen el sabor del alimento principal y no que lo enmascaren.

- Selecciona las flores de día y con tiempo seco.

- Sólo toma las que vayas a utilizar en ese momento.

- Lava las flores con mucho cuidado en agua fresca, sin arrugar los pétalos.

- Una vez lavadas déjalas colgando para que se escurran y sécalas con delicadeza con ayuda de una servilleta, sujetándolas por el tallo.

- Elimina los estambres, los pistilos y la base blanca de los pétalos para evitar que den un sabor amargo a tus platillos.

- Para conservar por más tiempo tus flores, refrigéralas, aguantan frescas y en perfecto estado durante una semana.

- Si quieres usar algunas flores fuera de su temporada como la lavanda, el brezo o la rosa, ponlas a secar.


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