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Recetas con flores

recetas con flores

Pollo con pétalos de rosa

Ingredientes

  • 1 pollo en trozos.
  • 1 puño de pétalos de rosas.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 1 pizca de canela en polvo.
  • 1 vaso de vino blanco suave.
  • 1/2 cucharada de aceite.
  • Sal al gusto.

Preparación

- Fríe los trozos de pollo en el aceite hasta que estén dorados.

- Añade la sal, canela, azúcar, pétalos de rosa y el vino blanco. - Deja cocer durante media hora y sírvelo con la salsa ya colada.

Pechugas de pollo en salsa de flor de calabaza

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 4 rebanadas de jamón.
  • 4 rebanadas de queso manchego.
  • 250 gramos de flor de calabaza.
  • 200 gramos de champiñones rebanados.
  • 1 tomate picado.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 2 cucharadas de cebolla picada.
  • 4 calabazas pequeñas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 250 gramos de crema.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

- Aplana las pechugas y rellénelas con jamón y el queso; envuélvalas en forma de rollo y sazónalas con sal y pimienta.

- Fríe las pechugas en una cacerola con mantequilla hasta que adquieran un tono dorado.

- Agrega cebolla, champiñones, laurel y flor de calabaza.

- Cuando los vegetales estén acitronados, agrega el vino blanco y espere a que se reduzca.

- Agrega el jitomate, espera 5 minutos y añade la crema.

- Cerciórate de que tenga suficiente sal y cuece hasta que la pechuga esté en su punto. Sirve con las calabazas previamente asadas y rebanadas.

Helado de pétalos de rosa

Ingredientes

  • 1 litro de leche.
  • 1/3 de taza de pétalos de rosas.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de almendras peladas.
  • Unas gotas de colorante rojo.

Preparación

- Hierve a fuego lento la leche con los pétalos de rosa y el azúcar durante 15 minutos.

- Cuela los pétalos y deja enfriar un poco; añade las almendras.

- Licua todo añadiendo las gotas de colorante.

- Refrigera la mezcla por 3 horas y en cuanto cuaje, sírvelo.

Flores de calabaza con queso y anchoas

Ingredientes

  • 5 flores de calabaza.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 taza de leche.
  • 1 taza de harina.
  • 1 filete de anchoa por flor.
  • 160 gr. de queso mozzarella.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal al gusto.

Preparación

- Abre las flores y límpialas debajo del grifo de agua; prepara una pasta para freírlas a base de leche, harina, sal y levadura.

- Coloca en medio de cada flor un trozo de mozzarella, un filete de anchoa y enrolla la flor como si fuera un paquete.

- Envuelve las flores con la pasta, fríelas en aceite caliente y sírve.

Agua de rosas

Ingredientes

  • 4 Partes de pétalos de rosa.
  • 6 Partes de agua.

Procedimiento

- En un cazo se ponen 2 partes de pétalos por 3 partes de agua, se cuecen a fuego lento durante 1 hora.

- Se cuelan los pétalos. Aparte se le vuelve a poner la misma cantidad de pétalos frescos y agua, volviéndose a cocer otra hora.

- Se vuelve a colar y se reduce si se desea un sabor aún más intenso.

- Esta preparación sirve para aromatizar postres y guisos. El mismo procedimiento se puede hacer con otras flores como el azahar.


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