Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Pambazos>

Receta de cocina para preparar Pambazos

Ingredientes:

300 grs. de harina, más 3 cucharadas para amasar

2 cucharadas de manteca

2 huevos

1 cucharadita de sal

¼ taza de leche aproximadamente

¼ litro de aceite

tabla de amasar, molde de tartaleta ovalado, cernidor o coladera.

Procedimiento:

Se ciernen harina y sal, se hace una fuente y en el centro se ponen huevos y manteca, se incorpora bien agregando leche hasta que quede una pasta suave.

Se unta la pasta por fuera con un poco de aceite y se deja en un recipiente tapado con un lienzo toda la noche.

Al día siguiente se extiende la masa de un poco más de ¼ cm. de grosor y se corta con los moldes. En el centro se marca con una pequeña X artificial.  Se caliente el aceite y se fríen hasta que estén bien dorados por todos lados.  Se abren por la mitad y se rellenan por ejemplo de frijoles refritos, ensalada de papas, chorizo frito, una raja de chipotle y lechuga, mole o picadillo. Se tapan por encima se les espolvorea queso rallado.


Zona de comentarios