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Receta de cocina para preparar Atun en Salsa de Perejil

El atún es una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Con la ventaja que es bajo en grasas saturadas, y tiene un alto contenido de Omega 3(anti - colesterol)

Por su mayor contenido protéico en relación a la carne, las aves, los pescados y el cerdo, es considerado como uno de los alimentos que mejor forma la estructura muscular del cuerpo, por ende es fuente de nutrientes que reconstruyen y mantienen las células de la estructura corporal y celular.

Contiene Vitamina A:principal fuente para mantener una buena visión. Ayuda a que la piel y el cabello permanezcan saludables. Promueve el desarrollo de huesos y dientes, especialmente en el esmalte dental. Fortalece el sistema inmunológico promoviendo desarrollo de los anticuerpos contra las enfermedades e infecciones del organismo.

Vitamina D:Ayuda a fortalecer los huesos y los dientes, debido a que regula la absorción de calcio y fósforo del tracto intestinal. Previene el raquitismo.

Niacina:Es primordial en procesos de respiración, glicólisis y síntesis de ácidos grasos.

Minerales que contiene el atún:
Fósforo:fundamental para el desarrollo y crecimiento de los huesos y dientes. Participa en las reacciones metabólicas del tejido nervioso e interviene en la transferencia de energía del organismo.

Potasio:elemento principal para la vitalidad de las células.

Sodio:es importante para mantener el equilibrio de los líquidos en el organismo.

Magnesio:combate problemas de concentración, mareos, migrañas, estados nerviosos, calambres en las piernas.

Hierro:elemento esencial del pigmento sanguíneo (hemoglobina) y del pigmento muscular (mioglobina). La deficiencia del hierro causa anemia, pues el hierro es necesario para regular la producción de sangre.

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de hojas de perejil
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 lata de atún
  • 1 papa cocida partida en cubos

Procedimiento:

Muela en la licuadora el perejil, el vino blanco o agua y vinagre.

En un sarten ponga el aceite y acitrone la cebolla, agregue lo que molio en la licuadora, sazone con sal y pimienta y deje que hierva un momento.

Agregue el atún y la papa y deje que se cocine unos minutos para que se intergren todos los sabores.


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