Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Menú navideño>Menú Navidad 2011>Postre No.1

Postre No.1

Pay de limón

receta para preparar pay de limón

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada.
  • 1/2 lata de jugo de limón.
  • 4 yemas de huevo fresco.
  • 4 claras de huevo batidas a punto de turrón.
  • 1 cucharada de azúcar granulada.
  • 1 taza de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de mantequilla.
  • 1/2 taza de agua fría.

Procedimiento

- En una tabla de amasar se extiende la harina cernida y se la hace en medio una fuente en donde se pone la mantequilla, la sal y el agua.

- Se amasa lo menos posible (incorporándose con los dedos); luego se extiende con el palote y se pone en un molde para pay, previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Encima se le pone una tapa para que no suba.

- Se hornea a 350 grados, hasta que se cueza.

- Aparte, en una fuente, se vacía la leche y se mezcla con las yemas; se bate muy bien y luego se le agrega el jugo de limón, se revuelve todo y se vierte a la cáscara (corteza) del pay.

- Se hornea a 350º hasta que se cuaje, enseguida se le pone encima las claras batidas a punto de turrón y se espolvorea con la cucharada de azúcar.

- Se vuelve a hornear para que el turrón se dore un poco.

Para acompañar el plato fuerte | Postre No.2

Menú Navidad 2011
Menú navideño


Zona de comentarios