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¿Cuánto salvado ingerir?

Antes de consumir salvado debemos estar conscientes de que este producto es tan solo un complemento en nuestra alimentación no un suplemento. Por otro lado, analizar nuestra dieta para valorar la cantidad de fibra que ésta contiene pues como ya sabemos también frutas, verduras y legumbres son fuente de fibra.

El salvado es muy recomendable en casos de estreñimiento, así que se puede plantear la incorporación de salvado de trigo como complemento a la dieta, en cada persona habrá que valorar la cantidad necesaria.

Lo más prudente es que asistamos con nuestro doctor o en su caso un nutriólogo para que nos asesore.

Generalmente se sugiere una ingesta de salvado de trigo entre 20 y 30 gramos al día. Si se sobrepasan los 30 gramos se producirán flatulencia, distensión abdominal y digestiones pesadas.

El salvado de trigo contiene fitatos, unas sustancias que si las tomamos en exceso pueden impedir la absorción del hierro, sobretodo del hierro que se encuentra en el huevo, en las legumbres y en los frutos secos.

El salvado y sus beneficios para la salud | Recetas de cocina con salvado

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