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Rico desayuno para Papá

Entrada

Iniciemos este suculento desayuno con un cóctel de frutas, de preferencia utilizando las de temporada (piña, sandia, mango, pera), para que estén más frescas refrigerarlas un poco antes de servirlas.

Otra opción es picar frutas como manzana, melón y/o papaya, rociar con un poco de yogurt o crema chantilli, miel y granola.

Platillos principales

Continuamos con el platillo principal, para lo cual te sugerimos las siguientes recetas:

a)Chilaquiles en salsa verde.

b)Molletes.

c)Huevos revueltos con salchicha

Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de aceite.
  • 1/2 cucharadita de mantequilla.
  • Dos salchichas cortada en rueditas.
  • 1/ 4 de chalote o cebolla picada.
  • 1/2 diente de ajo finamente picado.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 cucharadita de perejil.

Modo de preparación

- Calienta el aceite en un sartén y agrégale la mantequilla.

- Fríe las salchichas hasta que doren ligeramente.

- Agrega el chalote y el ajo y cocina 30 segundos más.

- En un tazón bate ligeramente los huevos y viértelos sobre la mezcla con salchichas.

- Sazona con sal y pimienta.

-Cocina a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

- Para servir esparce perejil.

d) Huevos revueltos con tomates

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de salsa de chile.
  • 1 cucharadita de puré de tomate.
  • 1/2 cucharadita de mantequilla.
  • 1/4 de taza de tomate rojo picado en cubos.
  • 1/4 de taza de tomates verdes en cubitos.
  • Sal y pimienta.
  • 1/4 de cucharadita de albahaca picada.

Procedimiento

- En un tazón bate los huevos con la salsa de chile y el puré de tomate.

- En un sartén derrite la mantequilla y cocina los huevos a fuego medio. De vez en cuando revuelve.

- A la mitad del proceso de cocción, agrega los tomates; sazona con sal, pimienta y albahaca.

De tomar ¿Jugo o licuado?

De tomar podemos ofrecer jugo, licuado o café, éste muy bien acompañado con pan horneado en casa.

Jugo de uva

Ingredientes

  • 1 Racimo de uvas verdes ó rojas ( limpias y sin tallo).

Preparación

- Con las uvas ya limpias las pasamos por el extractor de jugos e inmediatamente colocamos el jugo en un vaso.

Siguiendo este mismo procedimiento podemos hacer jugo de otras frutas como durazno, desde luego quitándole antes la piel y el hueso, de manzana retirando la piel y partiéndola en trozos antes de colocarla en el extractor, así como de piña, mango, etc.

Para quien no tenga extractor, tan sólo exprima algunas naranjas, cuele el jugo para retirar las semillas y sirva en un vaso.

Licuado de fresa y plátano con yogurt

Ingredientes

  • 1 plátano chicos en trozos.
  • 100 g.de fresas congeladas.
  • 1 taza (250 g) de yogurt de vainilla bajo en grasa.
  • ¾ de taza (200 ml) de leche baja en grasa.

Procedimiento

- Licua los plátanos, fresas congeladas, yogurt y leche hasta lograr una consistencia suave. Sirve y disfruta.

Panes

Para endulzar el desayuno los clásicos hot cakes con miel o jarabe de Maple, jarabe de frutas o bien acompañarlos con un poco de chocolate líquido.

Pan o tostadas francesas

Ingredientes

  • 1 huevo batido.
  • Media taza de leche.
  • 1/4 de cucharadita de vainilla.
  • 1 pizca de canela.
  • 1/4 de cucharadita de cacao.
  • 2 rebanadas de pan.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • Pedacitos de chocolate.

Procedimiento

- En un tazón mezcla el huevo, la leche, la vainilla, la canela y el cacao.

- Remoja las rebanadas de pan en la mezcla y escurre.

- Derrite la mantequilla en un sartén y frie cada rebanada de pan por ambos lados, hasta que doren.

- Esparce pedacitos de chocolate.

- Sirve con miel de Maple.

Pan de manzanas con pasas y nueces

Ingredientes

  • 2 tazas de harina cernida.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de mantequilla.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de crema agria.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1/2 taza de nueces picadas.
  • 1 taza de manzanas peladas y picadas en cubitos.
  • 1/2 taza de pasas.

Procedimiento

- Precalienta el horno a 180ºC o 350 ºF.

- Cierne juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.

- En otro tazón batir la mantequilla con el azúcar e incorporar los huevos de uno por uno. Añadir la crema agria y la vainilla, mezclar muy bien todos los ingredientes.

- Agregar la mezcla de harina, volver a mezclar todo muy bien.

- Ponerle las nueces, manzanas y pasas, mezclar.

- Verter todo en un molde engrasado y hornear de 30 a 35 minutos.

- Para verificar si el pan esta bien cocido se le inserta la punta de un cuchillo y esta debe salir limpia.

Una vez que tengas todos los platillos, sírvelos en platos, vasos y tazas limpias, con todos los cubiertos necesarios y también limpios.

La charola en la que se pondrán los alimentos debe estar impecable, con su servilleta y una tarjetita de felicitación.

Ah!! y si papá acostumbra a leer el periódico por las mañanas, sería muy buena idea que termine su desayuno con un poco de lectura, coloca el diario en la charola.


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