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Recetas con sardina

Una vez eliminado el olor intenso de las sardinas, ya muy limpias y pasadas por harina, podemos freírlas con aceite de oliva virgen bien caliente. Otra opción es simplemente freírlas a la plancha con ajo y perejil.

Receta de Sardinas frescas fritas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de sardinas frescas.
  • 4 cucharadas de harina.
  • El jugo de 3 limones.
  • Aceite, el necesario para freír.
  • Sal y pimienta la necesaria.

Modo de preparación

- Las sardinas se lavan, destripan y se espolvorean con la sal, pimienta y el limón.

- Luego se revuelcan en harina y se fríen en aceite caliente hasta que estén muy doraditas.

- Se sirven muy calientes.

Sardinas entomatadas

Ingredientes

  • 20 sardinas.
  • 4 jitomates.
  • 1 cucharón de harina.
  • 1 cucharón de aceite de oliva.
  • 2 cebollas.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal al gusto.

Modo de preparación

- Se destripan, se les quita las escamas a las sardinas y se salan.

- En un plato extendido se coloca la harina y con ella se rebozan las sardinas.

- Se fríen en una sartén con el aceite de oliva bien caliente y se reservan.

- Se pica el perejil y se reserva, los ajos se cortan en láminas y se reservan, finalmente la cebolla se corta en juliana y se reserva.

- Los jitomates se cortan muy finamente y se ponen en un recipiente aparte.

- Se fríe la cebolla y cuando empiece a dorarse se añade el jitomate y se deja freír. Se sazona con sal y se retira en un recipiente aparte.

- En el mismo sartén donde se frío la cebolla, se fríen ahora los ajos y el perejil, sin dejar que se quemen, a fuego lento y también se reservan.

- En el mismo sartén se fríen las sardinas y luego se pasan a un sartén más grande. Encima se le pone el sofrito de cebolla y jitomate y luego el de los ajos y el perejil. Se dejan cocinar por otros 4 o 5 minutos a fuego alto y se sirven.

- Receta de cocina para preparar sardinas asadas.

Tips de cómo cocinar y comprar la sardina | Sardina
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