Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Tacos de Res con Chile>

Receta de cocina para preparar Tacos de Res con Chile

Ingredientes

  • 4 filetes de res (cortados en fajitas).
  • 1 Cucharadita de pimentón.
  • 1 Cucharadita de comino molido.
  • Sal y pimienta.
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 Cebolla morada en rodajas.
  • 1 Pimiento amarillo, rebanado.
  • 2 Chiles picantes (1 rojo y 1 verde), sin semillas y rebanados.
  • 4 Tortillas de harina.
  • 1 Aguacate, rebanado.

Preparación

- Espolvorea cada filete con el pimentón, el comino, sal y pimienta.

- Calienta una cucharada de aceite en una sartén con tapa. Agrega los filetes y cocina a fuego medio - alto, de 30 segundos a 1 minuto de cada lado o hasta que estén cocidos al gusto. Retira la sartén y deja reposar la carne por un momento.

- Coloca el aceite restante en la sartén. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo durante 2 minutos o hasta que comience a ablandarse.

- Incorpora el pimiento y los chiles, cocina por otros 3 minutos más hasta que las verduras estén tiernas. Sazona ligeramente.

- Coloca la carne en fajitas sobre las verduras de la sartén (el vapor calentará la carne). Retira del fuego y tapa para que se mantenga caliente.

- En otra sartén, calienta las tortillas, una por una, durante 30 segundo de cada lado.

- Con ayuda de una cuchara, coloca la carne y las verduras en las torillas y agrega las rebanadas de aguacate. Enrolla las tortillas y sirve.

- Podemos acompañar los tacos con la lechuga y la salsa.


Zona de comentarios