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Receta de cocina para preparar Sopa de Mariscos

sopa de mariscos

Fácil de elaborar, no se tarda en cocinar, además es rica y nutritiva; ideal para preparar de forma habitual o en los tiempos de cuaresma.

La clave de esta receta es emplear mariscos frescos y de buena calidad, además de mezclarlos con algun tipo de pescado y algunas verduras, para conseguir un mejor sabor.

Entre los vegetales se sugieren chayote, zanahoria, calabacita y brocoli.

Ingredientes(Para 6 personas)

  • 6 jitomates medianos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 chiles de árbol secos, asados y despepitados.
  • 4 cucharadas de aceite de maíz.
  • 2 litros de caldo de pescado o caldo de pollo.
  • 500 gramos de camarones medianos pelados.
  • 2 kilos de pulpo cocido, pelado y cortado en trocitos.
  • 500 gramos de filete de pescado cortado en tiras.
  • 1 rama grande de epazote.
  • Sal al gusto.

Preparación

- Se muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el chile, se cuela y se sofríe en aceite bien caliente.

- Cuando está bien sazonada la sala se le añade el caldo, los camarones, el pulpo, las rebanadas de filete de pescado y la rama de epazote; se deja hervir durante unos seis minutos y se sirve bien caliente.

La sopa se sirve en plato hondo y se acompaña con jugo de limón y unas tostadas con aguacate, si lo desea, se le agrega un poco más de chile de árbol asado y desmenuzado.


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