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Receta de cocina para preparar pierna de cerdo a la cerveza

pierna de cerdo a la cerveza

Ingredientes:

  • 2 kilos de pierna de cerdo.
  • 4 dientes de ajo.
  • 3 cebollas medianas.
  • 1 ramo de hierbas de olor.
  • 2 cervezas claras.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal y pimienta.

Preparación

- Se pican los dientes de ajo en pedazos y con estos se mecha la pierna.

- Se rebana la cebolla finamente y se fríe en un poco de aceite hasta que esté transparente. Sacar la cebolla y en ese mismo aceite dorar la pierna de puerco, cuidando que quede muy bien dorada por todos lados. Se saca la pierna y se deja enfriar un poco el jugo que soltó.

- Agregar al jugo las dos cucharadas de harina y mezclar, prender a fuego medio nuevamente para que se ponga color canela.

- Se añaden las dos cervezas claras y se agrega la cebolla y la pierna, se agregan las hierbas de olor, sal y pimienta.

- Se cuece durante una hora y media a fuego lento. Si se consume el líquido agregar un poco de agua caliente. Cuando la pierna esté cocida, se licua la salsa en la que se coció, se cuela y se baña la pierna para servir.

Aportación: Jesús Ferral.


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