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Receta de cocina para preparar pescado empapelado

Receta para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 500 g de filete de bacalao (o cualquier pescado blanco).
  • 2 dientes de ajos grandes, en cuartos.
  • 2 ramas de romero fresco, cortadas.
  • 1 limón.
  • 25 g de mantequilla.
  • Sal y pimienta.
  • 4 jitomates, en tiras.

Procedimiento

- Recorta cuatro pedazos de papel aluminio y úntalos ligeramente con un poco de aceite. Coloca un filete en cada pedazo de papel.

- Realiza pequeños cortes por toda la superficie del pescado y coloca los trocitos de ajo y el romero, presionando en esas ranuras.

- Ralla la cáscara de limón y después córtalo en rodajas, Exprime unas gotas de su jugo sobre los filetes, y encima coloca las rodajas y la ralladura. Añade trozos de mantequilla sobre el pescado y sazona con sal y pimienta al gusto.

- Acomoda los jitomates al costado de los filetes. Pliega el papel de aluminio para envolver el pescado y los jitomates; sella bien los bordes.

- Coloca los filetes empapelados en una sartén y cocina 10 minutos. Abre el envoltorio y cocina durante 10 minutos más o hasta que el pescado esté opaco y cocido en su interior.

- Sirve en platos junto con los jitomates, y vierte encima los jugos de la cocción.

Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor"


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