Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Recetas para enamorados>Receta de cocina para preparar Pastel de limón>

Receta de cocina para preparar Pastel de limón

pastel de limón

Ingredientes:

_1 huevos .

_30 gr. de harina .

_40 gr. de azúcar .

_10 gr. de polvo de almendras .

_Anises de colores.

_Para la crema:

_1 huevo.

_1 limón.

_10 gr. de mantequilla .

_75 gr. de azúcar en polvo.

Para el glaseado:

_1 clara de huevo.

_Unas gotas de zumo de limón .

_El azúcar en polvo que quieras .

Preparación:

- Unir la harina y el polvo de almendras.

- Poner los huevos y el azúcar en un bol o ensaladera metálica y colocar ésta sobre una cacerola que contenga agua hirviendo. Batir hasta que la preparación forme una cinta.

- Retirar la preparación del fuego y continuar batiendo hasta que se enfríe por completo.

- Añadir la harina y el polvo de las almendras poco a poco con movimientos envolventes de la espátula.

- Verter en un molde enmantequillado que tenga forma de corazón.

- Cocer 25 minutos al fuego. Enseguida prepara la crema:

- Rallar la piel del limón y hacer un zumo con la pulpa.

- Poner el huevo en una cacerola, añadir el azúcar y batir, mezclar con el zumo y la ralladura del limón. Llevarlo en una cacerola sobre fuego suave, removiendo contínuamente la preparación para que espese. Una vez fuera del fuego incorporar la mantequilla a la crema anterior y ponerla en refrigeración.

- Desmoldar el pastel, cortarlo en dos y rellenar con la crema, cubriéndolo con la otra mitad.

Procedimiento para el glaseado:

- Batir la clara de huevo, añadiendo poco a poco el azúcar y las gotas de limón hasta que blanquee y se forme una crema bien espesa.

- Extender la crema con la espátula, meter todo en el refrigerador y decorar en el último momento al servir, con anises de colores, alegría o chispas de cocolate, dándole la forma de corazón.


Zona de comentarios