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Receta de cocina para preparar Panqué de manzanas deshidratadas

Ingredientes:

1 kilo de manzanas frescas.

Panqué:

2 tazas de manzanas deshidratadas.

1 cucharadita de jugo de limón.

1/2 taza de mantequilla.

3/4 de taza de azúcar granulada. 

2 huevos.

1/2 taza de leche.

1 1/2 taza de harina. 

1/2 cucharadita de sal.

2 cucharaditas de polvo de hornear.

1 cucharada de vainilla.

1/2 taza de azúcar granulada.

2 cucharadas de canela recién molida.

Procedimiento:

Deshidratación: Lavar y descorazonar las manzanas. Cortar en gajos o rodajas de un grosor de medio centímetro.

Para mantener el color de la manzana se pueden sumergir en agua tibia con una cucharada de ácido cítrico. También se pueden pasar por un litro de agua tibia con un cuarto de taza de jugo de limón, o bien con jugo de piña sin diluir.

Colocar en charolas y sobre papel de silicón las rebanadas de manzana.

Calentar el horno a 180 grados centígrados y apagar. En seguida meter las manzanas, revisar cada dos horas el secado y voltear constantemente.

Panque: Remojar las manzanas con el jugo de limón y el agua, durante una hora.

Acremar la mantequilla, añadir el azúcar y batir un poco más. Agregar los huevos uno por uno y la leche.

Batir hasta estar bien incorporado todo, mezclar el harina con el polvo de hornear, la sal y la vainilla.

Engrasar y enharinar previamente un molde de 22 centímetros de diámetro y verter el batido. Escurrir muy bien las manzanas y cubrir el batido. Espolvorear azúcar y canela sobre las manzanas.

Hornear a 190 grados centígrados, por espacio de 35 a 40 minutos.

Nota: Puede usar la manzana con cáscara o sin ella.


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