Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Mextlapique de pescado blanco>

Receta de cocina para preparar Mextlapique de pescado blanco

Ingredientes:

1 cebolla picada.

3 xoconoxtles picados.

1 manojo de cilantro o epazote picado.

Venas de chile, al gusto.

1/2 kilo de pescado blanco bien lavado.

Sal al gusto 6 hojas de maíz.

Procedimiento:

Mezclar la verdura picada con las venas de chiles.

Después, añadir al pescado y poner sal al gusto.

Aparte, unir tres hojas de maíz y verter la mezcla anterior con medida de una cuchara grande, hasta darle la forma de tamal. Cerrar el tamal amarrando con tiras de hojas, y poner al fuego sobre el comal.

Voltear varias veces para que el tamal no se tueste demasiado.

El mextlapique está listo cuando ya no escurra agua.


Zona de comentarios