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Receta de cocina para preparar cupcakes de zanahoria

Ingredientes

  • 130gr. de azúcar.
  • 150gr. de harina.
  • 3 huevos frescos.
  • 130ml. de aceite de girasol.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
  • Levadura.

Preparación

- Precalentamos el horno para que alcance los 180ºC cuando vayamos a hornear los Cupcakes.

- Batimos los huevos en una fuente o bol, a los huevos les añadimos el aceite de girasol y la vainilla para darle un toque dulce.

- Limpiamos, pelamos y rallamos las zanahorias para enseguida colocarlas en el bol.

- Tamizamos o colamos la harina para agregarla al bol.

- Añadimos el azúcar y un poco de levadura y mezclamos hasta obtener una masa lo más uniforme posible. Es mucho mejor si usamos una batidora de varillas.

Preparando los moldes

- Dentro de los moldes, colocamos papel especial para cupcakes y vamos a rellenarlos en dos terceras partes más o menos con la mezcla.

- Cuando el horno alcance la temperatura ideal, metemos los moldes rellenos en el horno y dejamos que se cocinen durante unos 20 minutos, para verificar su cocimiento utiliza un palillo; introdúcelo en el pan y si sale limpio, ya están listos.

- Cuando saques la bandeja, espera a que se enfríe y desmolda tus Cupcakes.

- Para decorar el cupcake elaboramos una crema de mantequilla normal, añadiéndole un colorante naranja y encima unos adornos en forma de pequeñas zanahorias elaborados con fondat o se pueden comprar en una tienda para repostería.

Cómo hacer crema de mantequilla para tus cupcakes

Ingredientes

  • 250g. de mantequilla sin sal.
  • 300g. de azúcar glas.
  • 2 ó 3 cdas. de leche semidesnatadas.
  • 1 1/2 cda. de extracto de vainilla o otro sabor a nuestro gusto.

Procedimiento

- Sacamos la mantequilla de la envultura 4 horas antes para que esté a temperatura ambiente. - Colamos o tamizamos el azúcar glas.

- En la batidora colocamos la mantequilla y el azúcar glas y el aroma elegido. Comenzamos a velocidad baja un minuto, después 4 minutos a velocidad media, en este punto la crema cambiará de color y se volverá mas pálida.

- Podemos conservar la crema dentro de un recipiente hermético y refrigerada hasta por una semana. Ante de usarla habrá que sacar la crema hasta que alcance la temperatura ambiente y batirla para que recupere la consistencia inicial.


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