Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Buñuelos de Viento>

Receta de cocina para preparar Buñuelos de Viento

Ingredientes para 40 buñuelos

  • 2 huevos.
  • 2 tazas de harina.
  • 2 tazas de leche tibia.
  • 1 cucharada de vainilla líquida.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 de Azúcar.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • Suficiente aceite.
  • Un molde de metal en forma de flor que puedes conseguir en las ferreterías

Modo de preparación

- Ponemos la leche tibia en la batidora eléctrica o bien en un recipiente si usaremos una batidora manual o amasaremos con las manos.

- Enseguida agregamos el harina, la vainilla, una pizca de sal y los huevos.

- Batimos todo muy bien durante 5 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.

- Colamos la mezcla para quitar los grumos y luego la vaciamos a un bowl el cual debe ser lo suficientemente amplio para meter el molde.

- Cubrir el bowl con una tela y la dejamos resposar durante 10 minutos.

- Se pone a calentar el aceite y una vez caliente, se sumerge el molde durante unos 10 segundos, se saca del aceite, se escurre un poco y luego se introduce en la mezcla cuidando que no cubra el molde.

- Lo sacamos y llevamos al aceite, sacudimos un poco hasta que la mezcla se despegue del molde.

- Para hacer otro buñuelo se vuelve a introducir el molde en el aceite, luego en la mezcla y otra vez en el aceite, y asi hasta terminar con toda la mezcla.

- Dejamos que los buñuelos se doren ligeramente por un lado y luego volteamos para que terminen de dorarse. Los retiramos del aceite y los ponemos a escurrir en una rejilla o en papel absorvente.

- Aparte, extendemos el azúcar en un recipiente amplio, encima le colocamos la canela y lo mezclamos muy bien.

- Aún caliente el buñuelo lo cubrimos con el azúcar que preparamos, y para que no quede tan dulce, es mejor cubrir sólo el lado que este plano.

- Es importante que para conservar en buen estado el molde, no lo lavemos; una vez frío lo limpiamos con una tela y lo guardamos en una bolsa de plástico.


Zona de comentarios