Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Brownies con helado>

Receta de cocina para preparar Brownies con helado

Ingredientes

  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de harina.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 120 gr. de chocolate.
  • 5 gr. de canela en polvo.
  • Helado de tu sabor preferido.

Modo de preparación

- Trocea el chocolate y colócalo en una cacerola con la mantequilla. Pon el fuego a potencia media y según se vayan derritiendo los ingredientes vas removiendo con una cuchara de madera. Otra opción es hacerlo al baño maría o bien meter ambos ingredientes en un recipiente que sea apto para microondas y tenerlo dentro un par de minutos a máxima potencia. Cuando lo tengas listo, pasa la mezcla a un bol.

- Bate los huevos con el azúcar para obtener una mezcla de color blanquecina, asegúrate de que el azúcar se haya disuelto por completo en el huevo.

- Agrega la mezcla de mantequilla y chocolate y vuelve a batir, hasta formar una especie de crema de chocolate.

- Pica la nueces hasta quedar bien machacadas y vuelve a batir.

- Colar el harina y la vas agregando a la mezcla sin dejar de batir un solo momento, hasta formar una masa suave que parecerá una crema.

- Unta con mantequilla el molde que vayas a usar y vierte la mezcla, esparciéndola muy bien por todo el molde.

- Mete en el horno a 180º C durante unos 20 minutos más o menos, para saber si tu brownie está listo, introduce un palillo de madera o un cuchillo para ver si sale bien limpio.

- Cuando esté listo, lo dejas reposar un poco y cortas el brownie en trozos del tamaño que tú quieras.

- Para servir, coloca los trozos de brownie que tu quieras en un plato, enseguida ponles encima un bola grande de helado del sabor que prefieras y finalmente por encima un poco de chocolate o de caramelo.


Zona de comentarios