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Receta de cccina para preparar Tartaletas queso crema y lima

Ingredientes

  • 100 gramos de galletas.
  • 30 gramos de almendra laminada.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 4 limas.
  • 100 gramos de queso crema.
  • 180 gramos de leche condensada.

    Modo de preparación de la tartaleta

    - Derretimos la mantequilla en el microondas a baja potencia o en un cacito al fuego.

    - Con ayuda de la licuadora trituramos las galletas junto con las almendras, agregamos la mantequilla fundida y volvemos a licuar hasta conseguir una masa homogénea. Podemos especiar la mezcla con un poco de canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo, etc.

    - Extendemos la masa sobre la base y laterales de cuatro moldes para tartaleta, con ayuda de los dedos y procurando que quede de igual grosor por toda la superficie. Si lo preferimos podemos cubrir un sólo molde y hacer una tarta grande.

    - Refrigeramos los moldes durante 30 minutos para que se enfríen y endurezcan.

    Modo de preparación del relleno

    - Rallamos y exprimimos las cuatro limas. Reservamos la ralladura por un lado y el zumo por otro.

    - En un bold amplio mezclamos el queso crema y la ralladura de lima. Trabajamos la mezcla durante un minuto para que se atempere y a continuación incorporamos la leche condensada. Seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, agregamos el zumo de lima y mezclamos bien.

    - Sin perder tiempo, sacamos los moldes de tartaleta de la nevera y los rellenamos con la mezcla. Alisamos la superficie e introducimos las tartaletas de nuevo en la nevera. Dejamos que cuajen durante, al menos seis horas o toda la noche.


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