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Consumo y otros usos del amaranto

Para su consumo el amaranto tiene varias presentaciones:

Como cereal reventado se elaboran productos finales: alegrías, harinas, granolas, tamales, atoles, pinole, mazapán, etc.

Otros productos elaborados a base de amaranto son los cereales enriquecidos, tortillas, galletas, panqués, horchata, bebidas chocolatadas, hojuelas, harinas, etc.

Otros productos derivados del amaranto son los industrializados como cereales enriquecidos, harinas, concentrados, extruidos, almidones, aceites y colorantes derivados del amaranto, los cuales sirven como insumos para otras industrias de alimentos y bebidas para elaborar productos de amaranto o bien, como materia prima de sectores industriales (químico, cosmetología, farmacéutica, etc.).

Las semillas tiene un gran potencial en la elaboración de plásticos biodegradables.

Con las hojas de la planta se pueden hacer ricas y nutritivas sopas y ensaladas.

La plata también se utiliza como ornato, para la elaboración de arreglos florales. Su grano se destina para semilla, germinados, cereales, harinas e insumos industriales.

Con el esquilmo se obtienen forrajes para animales, abonos para los cultivos y camas para los cultivos de vivero.

Fuente:
www.amaranto.com.mx
www.amaranto.galeon.com

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