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Recetas de cocina con amaranto

Alegrías

Ingredientes

  • 2 tazas de semilla de amaranto remojada en agua.
  • 1/2 Kg. de piloncillo.
  • 1/2 taza de agua.
  • Esencia de anís (opcional).

Preparación

- Remoja las semillas de amaranto durante 6 hrs. cuélalas y déjalas secar.

- Tuéstalas en un comal o en un sartén hasta que dejen de tronar y tomen un color blanquecino.

- Pon el piloncillo y el agua a fuego medio y revuelve hasta formar una miel espesa. Al gusto le puedes agregar unas gotas de anís.

- Revuelve las semillas en la miel hasta que obtengas una pasta uniforme.

- Extiende la pasta sobre una charola, aplánala con un rodillo para que quede bien prensada.

Una vez que esté fría, corta la pasta con un cuchillo húmedo.

Manzanas al horno con cereal de amaranto

Sopa de maíz y amaranto

Ingredientes

  • 300 gr. de calabaza.
  • ¼ de taza de aceite.
  • 2 tazas de hojas de amaranto.
  • 2 mazorcas de maíz desgranadas.
  • 2 litros de agua.
  • 2 tazas de tomate molido.

Preparación

- Se cocen las verduras por 30 minutos.

- En un recipiente con aceite caliente se frien las calabazas picadas junto con las hojas de amaranto y los granos de maíz.

- Le agregamos el tomate, el ajo y la cebolla licuados y el agua.

- Para servir, se espolvorea un poco con el cereal de amaranto y se decora con queso manchego.

Pescado empanizado con amaranto

Ingredientes

  • 4 milanesas de pescado cazón.
  • 1 huevo batido ligeramente.
  • 1 taza de amaranto.
  • Aceite de oliva.
  • 300 gramos de papas pequeñas.
  • 1 taza con agua para cocer las papas.
  • 300 gramos de zanahorias baby.
  • 1 cucharada de chile de árbol picado.
  • Sal y pimienta.

Preparación

- Se barnizan las milanesas de pescado con el huevo.

- El amaranto se mezcla con sal y pimienta. Empaniza los milanesas con amaranro.

- Vierte aceite de olvia en una sarten y cuando este caliente fríe las milanesas.

-Coce las papas con un poco de sal por 20 minutos, a fuego alto, retiralas del fuego y escúrrelas.

- Fríe las papas y las zanahorias con un poco de aceite y acompañalas con el chile molido.

- Sirve las milanesas con la guarnición las papas y zanahorias.

Consumo y otros usos del amaranto | Amaranto
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