Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Recetas de cocina para preparar chimichangas>Chimichangas de carne de cerdo y res

Chimichangas de carne de cerdo y res

Primero vamos a hacer las tortillas, las cuales pueden ser del tamaño que tú quieras, para ello necesitas:

  • 300 gramos de harina.
  • 100 gramos de mantequilla
  • Sal.
  • Agua

Ingredientes para el relleno

  • 150 gramos de tocino en cubitos.
  • 300 gramos de maciza de cerdo cocida.
  • 350 gramos de carne de res en trocitos.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 250 gramos de pimiento, puede ser combinado(verde y rojo).
  • 150 gramos de jitomate picado.
  • 200 gramos de lechuga picada finamente.
  • Aceite.

Modo de preparar las tortillas

- Mezclar la manteca con el harina y la sal, agregar luego agua hasta que quede una masa lisa.

- Separa la masa en bolitas y refrigéralas por 30 minutos. Calcula el tamaño de las bolitas de acuerdo al tamaño de las tortillas.

- Saca las bolitas de masa del refrigerador y forma las tortillas de tal manera que queden delgaditas y bien redonditas.

Cocina las tortillas en una plancha caliente o sartén. Asegúrate que queden bien cocidas por los dos lados.

Como preparar el relleno

En una sartén caliente un poco de aceite y agrega el tocino hasta que dore, luego agrega la carne de cerdo y un minuto después la carne de res, después de haberse cocinado todos lo ingredientes anteriores durante unos minutos, se le agregan la cebolla y los pimientos, nuevamente cocina por unos minutos, recuerda rectificar el sazón.

Como preparar las chimichangas

Calienta la tortilla, a lo largo de ésta ponle lechuga, jitomate y un poco del guisado, luego dobla la tortilla a la mitad y vuelve a doblar para que quede como un burrito.

Chimichangas de frijoles, queso y chile chipotle | Chimichangas dulces

Recetas de cocina para preparar chimichangas
Antojitos Mexicanos


Zona de comentarios