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Alimentación para enfermos de Fibrosis Quística

  • El crecimiento en los niños con Fibrosis Quística no es normal, por ello es necesario comer alimentos ricos en calorías y proteínas a lo largo del día, asi como tomar un complemento multivitamínico que contenga vitaminas A, D, E y K. Existen fórmulas especiales para pacientes con esta enfermedad.

  • Para los pacientes que viven en lugares de clima cálido pueden necesitar una cantidad pequeña adicional de sal de cocina.

  • Leche entera, semidescremada, crema o leche enriquecida en las comidas, al igual que en las bebidas. A la leche enriquecida se le agrega polvo de leche sin grasa.

  • Mantequilla de maní sobre pan o como salsa para verduras y frutas crudas.

  • Agregue queso rallado en las sopas, las salsas, las verduras, los purés de papa, el arroz, las pastas o las chuletas.

  • Se sugiere el consumo de uvas pasas, dátiles o nueces picadas y azúcar morena.

  • Mantequilla, la cual se puede agregar una cucharada que aporta 45 calorías a las comidas como sopas, verduras, purés de papa, cereales cocidos y arroz. Sírvala sobre los alimentos calientes, ya que absorben más mantequilla que los fríos.

  • Crema agria o yogur sobre vegetales como las papas (patatas), legumbres, zanahorias o calabaza, asi como en las frutas.

  • Las chuletas de carne, pollo o pescado tienen más calorías que las asadas o cocidas.

  • Consumir huevo cocido.

  • Requesón con frutas enlatadas o frescas.

  • Atún, camarones, carne de cangrejo.

  • Carne molida y jamón.

Fuentes:
www.nlm.nih.gov
www.dmedicina.com
http://www.fibrosisquistica.org.mx/

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