Logo Clubplaneta
COMPÁRTENOS
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it

Buscar en el portal
Esquina
www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Pozole Rojo>
Esquina


Publicidad

Publicidad



Publicidad

Receta de cocina para preparar Pozole Rojo

Ingredientes:

2 Kg. de maíz.

3 Kg. de carne de puerco.

4 Kg.  de hueso.

1/2 Kg. de chile huajillo.

1 pizca de comino.

3 dientes de ajo.

1 rodaja de cebolla.

3 cucharadas de caldo de pollo.

Procedimiento:

Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal.  Detectar que el grano está listo cuando se comienzan a descarapelar. Es ahí cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de puerco. Posteriormente se muele el ajo, la cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua hirviendo. Se le pone sal al gusto y listo.

Nota: El pozole se adorna con cebolla picada, rábanos en rodajas, limón, un poco de orégano y chile de árbol molido al gusto. Si lo desea también le puede agregar aguacate partido en rodajas.


Zona de comentarios


Política de Privacidad Contacto