Logo Clubplaneta
COMPÁRTENOS
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it

Buscar en el portal
Esquina
www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Pozole Verde>
Esquina


Publicidad

Publicidad



Publicidad

Receta de cocina para preparar Pozole Verde

Ingredientes:

1 Kg. de maíz precocido.

1/2 Kg. de codico (hueso) y oreja de cerdo en trozos.

1/2 Kg. de pulpa de cerdo en trozos.

2 1/2 litros de agua.

4 dientes de ajo.

1 cebolla mediana, dividida en cuatro partes.

Nota: en lugar de carne de cerdo puede utilizar pollo.

Ingredientes para la salsa:

3/4 de tomate de hoja.

100 g. de chile verde serrano.

100 g. de chile poblano.

5 hojas de lechuga orejona.

1 aguacate grande.

4 dientes de ajo.

1 manojito de cilantro.

Procedimiento:

1. En una olla pozolera coloque los dos litros de agua, el maíz precocido, codillo, oreja y pulpa de cerdo (pollo); 4 dientes de ajo, una cebolla mediana partida en cuatro, tape y cocine por dos horas.

2.- Para la salsa.

Los tomates y chiles se cocen, se muelen con los demás ingredientes, esta salsa se le agrega a la olla que contiene los primeros ingredientes que ya estrarán cocido.

3.- Se deja hervir por 10 minutos.

Para la decoración;

Lechuga finamente picada.

Rábanos en rodajas.

Cebolla finamente picada.

Chile piquín en polvo.

Aguacate.

Sal al gusto.


Zona de comentarios


Política de Privacidad Contacto