Ingredientes: 5 jitomates frescos. 2 piezas de berenjena fresca. Espagueti: 3 dientes de ajo picado. 1 cucharada de aceite de oliva. 1 chile de árbol seco y picado. 350 gramos de espagueti cocido al dente. Queso parmesano al gusto. Procedimiento: Deshidratación al sol: Rebanar el jitomate y la berenjena lo más
delgado posible. Colocar en una charola y sobre una manta de cielo o papel
de silicón. Exponer al sol hasta secar y posteriormente cortar en
juliana. Deshidratación al horno: Calentar el horno a 180 grados centígrados,
durante 20 minutos, apagar e inmediatamente introducir el jitomate.
Retirar hasta que se haya secado completamente. Repetir la misma operación
con la berenjena. Espagueti: Freír el ajo en el aceite de oliva. Agregar
el jitomate y la berenjena, previamente hidratadas en agua tibia. Mantener
al fuego por unos minutos, hasta freír un poco. Añadir el chile
y el espagueti. Finalmente, espolvorear con el queso parmesano. |