Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Sopas, Arroz y Caldos>Receta de cocina para preparar Espagueti con jitomate deshidratado>

Receta de cocina para preparar Espagueti con jitomate deshidratado

Ingredientes:

5 jitomates frescos.

2 piezas de berenjena fresca. 

Espagueti:

3 dientes de ajo picado.

1 cucharada de aceite de oliva.

1 chile de árbol seco y picado.

350 gramos de espagueti cocido al dente.

Queso parmesano al gusto.

Procedimiento:

Deshidratación al sol:

Rebanar el jitomate y la berenjena lo más delgado posible. Colocar en una charola y sobre una manta de cielo o papel de silicón. Exponer al sol hasta secar y posteriormente cortar en juliana.

Deshidratación al horno:

Calentar el horno a 180 grados centígrados, durante 20 minutos, apagar e inmediatamente introducir el jitomate. Retirar hasta que se haya secado completamente. Repetir la misma operación con la berenjena.

Espagueti:

Freír el ajo en el aceite de oliva. Agregar el jitomate y la berenjena, previamente hidratadas en agua tibia. Mantener al fuego por unos minutos, hasta freír un poco. Añadir el chile y el espagueti. Finalmente, espolvorear con el queso parmesano.


Zona de comentarios