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Vitamina B9

Vitamina hidrosoluble necesaria para la formación de proteínas estructurales y hemoglobina. A diferencia de otras vitaminas, el ácido fólico se almacena en el hígado y no es necesario ingerirlo diariamente.

El ácido fólico se pierde en los alimentos conservados a temperatura ambiente y durante la cocción.

Funciones

  • Resulta indispensable para el sistema nervioso y su funcionamiento.
  • Interviene en el crecimiento de la médula ósea; además, favorece la regeneración de las células, proceso especialmente importante durante periodos de división y crecimiento celular rápido como en la infancia y embarazo.
  • Es efectivo en el tratamiento de ciertas anemias y la psilosis
  • Ayuda a mantener una matriz sana.

Fuente de Ácido Fólico

El Folato deriva su nombre de la palabra latín folium que significa hoja de árbol, por lo que se encuentra en:

  • Espinaca.
  • Berros.
  • Frutos secos.
  • Legumbres.
  • Zanahoria.
  • Pepino.
  • Almendras.
  • Levadura de cerveza.
  • Visceras de animales.
  • Queso
  • Huevos.

Efectos de una deficiencia de Ácido Fólico

  • Cansancio.
  • Insomnio.
  • Falta de apetito.
  • Dolor de cabeza.
  • Pérdida de peso.
  • Diarreas.
  • Taquicardia.
  • Irritabilidad.
  • Desórdenes de conducta.
  • En las mujeres embarazadas puede traer como consecuencia malformaciones en el feto.

Nota

Le recordamos preciable visitante, que lo toda la información mostrada anteriormente, no sustituye la visita a su médico.
Si tiene alguna duda o desea ampliar su información, consulte con su médico y no se automedique.


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