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Receta de cocina para preparar sandwich de sushi

sandwich de sushi
Fuente de la imagen www.directoalpaladar.com

Receta para 5 unidades.

Tiempo de elaboración: 30 min.

Tiempo de reposo: 15 min.

Ingredientes

  • 500 g Arroz para Sushi cocido.
  • 5 Algas nori en lámina.
  • 2 zanahoria.
  • 1 pepino.
  • 1 aguacate.
  • 1 cebolla morada.
  • 50 g de mayonesa.
  • Una pizca de wasabi.

Procedimiento

- Pelamos las zanahorias y las cortamos en bastones, enseguida pelamos y picamos el pepino en forma de laminas, esto lo podemos hacer con la ayuda de un pelador.

- Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso, le quitamos la cáscara y laminamos. Por su parte, a la cebolla la pelamos y cortamos en dados.

- Aparte batimos la mayonesa con un poco de wasabi hasta homogeneizar.

- Una vez preparadas las verduras, cubrimos con papel film en lugar donde vamos a hacer el sandwich y colocamos encima el alga nori, con la parte rugosa hacia arriba.

- Nos mojamos las manos y tomamos una porción de arroz para formar un cuadrado en el centro, untamos un poco de la mayonesa de wasabi y ponemos capas de las verduras que tenemos preparadas.

- Nos volvemos a mojar las manos para tomar otra porción de arroz, nuevamente formamos un cudradro el cual estará encima de las verduras, luego doblamos las esquinas del alga nori hacia el interior, cubriendo el relleno.

- Envolvemos bien con el papel film, apretando ligeramente para que no se desmonte el sandwich. Repetimos la operación con las otras cuatro algas nori restantes.

- Dejamos reposar los sandwiches unos 15 minutos antes de consumirlos. En este tiempo el alga se hidrata y adquiere una textura suave y agradable de comer.

- Cortamos por la mitad, en sentido contrario al relleno para que se vean las capas y los colores de todos los ingredientes y servimos.

- Este platillo se acompaña con salsa de soja o con la mayonesa de wasabi si nos ha sobrado.

Fuente:

Directo al paladar.


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