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Receta de cocina para preparar Rosca de Reyes 3

Ingredientes

  • 300 gramos de harina.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 75 gramos de azúcar granulada.
  • 4 huevos enteros.
  • 7 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja.
  • 50 gramos de higos cortados, la mita en tiras y el resto picados.
  • 50 gramos de cerezas, la mitad picadas y las otras enteras.
  • 50 gramos de acitrón, la mitad picado y el resto partido en tiras.
  • 50 gramos de naranja cubierta, la mitad en tiras y la otra mitad picada.
  • 50 gramos de limón cubierto.
  • 15 gramos de levadura.
  • 3 muñecos de rosca.
  • 2 cucharadas de jugo de naranja.
  • Una pizca de sal.
  • Un poco más de azúcar granulada para espolvorear.

Procedimiento para fermentar la levadura

- La levadura se disuelve en un poco de agua tibia y luego se le agrega una poquita de harina para formar una pastita suave.

- Ya todo esto bien amasado se tapa y se deja reposar en un lugar tibio o en el sol; estará lista cuando haya subido al doble.

Procedimiento para elaborar la rosca

- La harina se cierne y se pone en una tabla de amasar, se le hace una fuente y en medio se le coloca la ralladura, el jugo de naranja , los huevo enteros, las yemas, el azúcar, la mitad de la mantequilla, la levadura ya preparada y la sal.

- Se empieza a revolver todo y luego se amasa golpéndolo con fuerza; así se amasa hasta que ya no se pegue en la tabla; entonces se extiende con la mano y se le unta el resto de la mantequila; se le dan unos cuantos golpes más y se tapa y se deja reposar durante unas tres horas o hasta que suba al doble de su tamaño.

- Vuelve a amasar un poco más y se extiende con la mano en la tabla, bien enharinada, y estando en forma de rollo se le agregan las frutas repartiéndolas (sólo las picadas) y se le da una nueva amasada.

- Luego se vuelve a extender, pero siempre con la mano y se forman las roscas del tamaño que se desee (o una sola), enseguida se le ponen los muñecos.

- Se acomoda en una charola de horno y se adornan con las frutas partidas en tiras y se espolvorea entre las frutas con el azúcar granulada. Se barnizan las frutas y el azúcar con un poco de clara de huevo y se vuelve a espolvorear toda la rosca con más azúcar.

- Se mete al horno caliente (350°) hasta que esté doradita y cocida.


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