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Receta de cocina para preparar Romeritos en revoltijo

Ingredientes

  • 1 1/2 kilogramo de romeritos ya limpios.
  • 1/4 de kilogramo de camarón seco o camarón en polvo.
  • 100 gramos de pan molido.
  • 5 huevos frescos.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1/2 kilogramo de papas chiquitas.
  • 8 nopales cocidos y partidos en tiras.
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado.
  • 1/4 de taza de almendras tostadas.
  • 6 chiles anchos.
  • 2 chiles pasilla.
  • 2 chiles mulatos.
  • Un pedacito de tortilla frita.
  • 1 pedacito de bolillo frito.
  • Manteca de cerdo o aceite de olivo.
  • Una rajita de canela.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento

- Los romeros se limpian y se lavan con bastante agua para que se les quite bien la tierra.

- Luego se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. Una vez cocidos se escurren.

- Por otro lado, a los camarones se les quita la cáscara y se muelen con el pan hasta formar un polvo bastante fino.

- Las claras de huevo se baten a punto de turrón y luego se agregan las yemas, y por último, el camarón molido y el polvo para hornear.

- Con estos ingredientes se va a formar una pasta de la que se van a estar tomando cucharadas para freírlas en aceite caliente, a fuego suave para que no se quemen ni esponjen; se dejan dorar y se les escurre el exceso de grasa.

- Los nopales se limpian y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal y un trozo de cebolla, ya que están cocidos se escurren y se cortan en tiras.

- Las papitas sin pelar se ponen a cocer, y una vez cocidas se escurren, se dejan enfriar y se pelan.

- Los chiles se tuestan y se desvenan, luego se ponen a remojar en un poco de agua caliente.

- El ajonjolí se muele con la canela, la tortilla, el pan, las almendras, la sal y la pimienta.

- Ya que está todo bien molido, se agregan los chiles con una poca de agua en la que se remojaron; se muele todo muy bien, luego se fríe en bastante aceite y se deja un rato en el fuego.

- Si el adobo esta muy espeso, se le agrega un poco de agua fría. Luego se le añaden los romeritos, las papas y los nopales.

- Finalmente se sazona con sal y pimienta, y se deja hervir a fuego suave durante 30 minutos, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y el caldillo ligeramente consumido.


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