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Receta de cocina para preparar puerros con vinagreta

Los puerros son una hortaliza de olor muy similar al de la cebolla, pero menos fuerte.

Se pueden consumir fríos, templados o calientes; como condimento o como un delicioso primer plato de verdura. Pertenecen al género Allium, que incluye las cebollas y los ajos.

Propiedades de los puerros

  • Los puerros tienen muy poco valor calórico, por lo que son perfectos en dietas bajas en calorías, además ayudan a mantener el peso.
  • Son muy ricos en fibra, por tanto su ingesta combate la pereza intestinal.
  • Excelente depurativo de la sangre y combaten la retención de líquidos.
  • Desde tiempos antiguos, se utiliza para combatir la infertilidad.
  • Aportan potasio, calcio, fósforo y hierro; también vitaminas A y C, las cuales se encuentran en la parte verde; contienen también vitamina E, folato y vitamina B1.

Ingredientes para los puerros con vinagresta

  • 8 puerros gruesos
  • 8 papas pequeñas
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 huevo cocido
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de vinagre de jerez.
  • sal y pimienta.

Preparación

Se corta la parte verde de los puerros, se lavan y se cuecen en abundante agua con sal, añadiéndolos a la cazuela en el momento que suelte el hervor; se deja a fuego suave unos 30 minutos o dos en olla expres y se escurren bien.

Se lavan las papas, se cuecen en agua con sal, se pelan y se reservan al calor.

En un recipiente se bate el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta; se le añade la cebolleta, el pimiento y el huevo duro, todo picado en cuadraditos.

Se sirven los puerros en una fuente cortados en dos o tres trozos iguales, con las patatas alrededor y cubiertos con la salsa vinagreta; se pueden servir templados o fríos.


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