Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Pescados y Mariscos>Receta de cocina para preparar Pescado Tukin Chinc>

Receta de cocina para preparar Pescado Tukin Chinc

Ingredientes:

1 Pescado (huachinango) de 2 a 3 kgrs.

2 jitomates grandes

2 cebollas grandes

1 paquete de achiote

1 naranja agria

1 pizca de pimienta blanca

ajo en polvo

Procedimiento:

Se abre el pescado a lo largo (como camaron mariposa) y se limpia perfectamente.

Se disueve la pastilla de achiote en el jugo de la naranja agria, se agrega sal, la pimienta y el ajo al gusto, dejando esta salsa como un atole espeso.

Se bana perfectamente el pescado por ambos lados con la salsa de achiote, se coloca en una parrilla que se pueda prensar, en la parte de la carne del pescado; le ponemos rebanadas de jitomate y rodajas de cebolla cubriendolo perfectamente, se cierra la parrilla y se pone en el grill por el lado de la piel a que se cueza lentamente, ya casi cocido se le da la vuelta para darle un toque por la otra parte.


Zona de comentarios