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Receta de cocina para preparar Pechugas en salsa de mantequilla

Ingredientes

  • 5 pechugas partidas a la mitad.
  • 200 gramos de queso gruyere rayado.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 10 rebanadas de pan tostado.
  • 1 diente de ajo.
  • ¼ de litro de crema fresca.
  • 1 ½ taza de puré de papa preparado.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de perejil finamente picado.
  • Un pedazo de cebolla.
  • Una ramita de apio.
  • Sal y pimienta, la necesaria.

Preparación

- Las pechugas se ponen a cocer con el ajo, la cebolla, el apio y la sal; ya que están cocidas se escurren del caldo, se les quita la piel y el hueso y se acomoda cada pechuga encima de una rebanada de pan tostado.

- Luego se colocan en un molde de loza refractaria grande o en moldes individuales. Se pone alrededor de cada rebanada de pan un rizo de puré de papa, esto se hará con una duya rizada y se cubren con la salsa.

- Se meten al horno caliente a 350°, nada más a que se gratinen. Se sirven adornándolas con el perejil crudo espolvoreado encima.

Para la salsa: En una cacerola se coloca una cucharada de mantequilla y ahí se dora una cucharadita de harina, luego se le agrega la leche para hacer una salsa bastante ligera. Se sazona con la sal y la pimienta y ya que espesó un poco y la harina está cocida, se le agrega el queso para que se deshaga.
Para que alcance a cubrir bien las pechugas y el puré, no deben de quedar muy espesas.


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