Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Pastel de Novios>

Receta de cocina para preparar Pastel de Novios

Ingredientes

  • 3 tazas de harina cernida tres veces.
  • 5 cucharaditas de royal.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1 Taza de mantequilla.
  • 11/2 taza de azúcar granulada.
  • 11/2 cucharadita de extracto de cereza.
  • 4 huevos separados.
  • 1 taza de leche.

Procedimiento

- Se bate la mantequilla hasta cremarse, luego se le va agregando el azúcar sin dejar de batir.

- Después se le agregan las yemas de huevo, de una en una; posteriormente el extracto de cereza; luego la harina cernida con la sal y el royal, alternándola con la leche (si fuera necesario, se le puede agregar un poco más de leche, una o dos cucharadas para que la pasta no se aguade); por último, se ponen las claras batidas a punto de turrón; caundo se ponen las claras ya no se bate la mezcla solamente se incorpora todo bien.

- Se vacía todo en un molde redondo o de forma de corazón, previamente engrasado y enharinado.

- Se hornea a 350º durante aproximadamente 40 minutos.

- Se saca del horno, se deja enfriar y se decora con betún de cereza.

- Finalmente el pastel se adorna con cerezas, haciendo la forma del corazón.

Ingredientes para el betún de cerezas

  • 1/2 taza de mantequilla.
  • 1/2 taza de jalea de cereza.
  • 2 tazas de azúzar glass.
  • Una pizca de sal.

Procedimiento

  • Se bate la mantequilla hasta cremarse.

  • Poco a poco y sin dejar de batir se le agrega la jalea y el azúcar glass.
  • Finalente se le agrega la sal.
  • Cuado el betún está muy duro, se cubre el pastel.


Zona de comentarios