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Receta de cocina para preparar nigiris de pollo

nigiris de pollo
Imagen: www.directoalpaladar.com

Receta para 12 nigiris
Tiempo de elaboración: 1 hora.

Ingredientes

  • 100 g arroz para sushi.
  • 115 ml de agua.
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 aguacate.
  • 1 pepino.
  • Wasabi.
  • Salsa de soja.

Preparación

- Hacemos el arroz para sushi. Primero lo lavamos hasta que el agua salga transparente, lo escurrimos bien y lo ponemos en un cazo, enseguida le añadimos el agua. Lo dejamos así 10 minutos. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, tapamos y dejamos 10 minutos más. Después, sin destapar y con el fuego apagado lo dejamos otros 15 minutos.

- Mezclamos el vinagre con la sal y el azúcar. Lo calentamos para deshacerlo y reservamos hasta el final del arroz. Lo mezclamos y enfriamos removiendo y abanicando a la vez.

- Cocemos el pollo en agua hirviendo durante unos 10 minutos aproximadamente. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en trozos finos. Lo mismo haremos con el pepino (sin semillas) y el aguacate.

- Tomamos porciones pequeñas de arroz lo apretamos en la mano y damos forma. Para que no se pegue nos mojamos las manos previamente con agua.

- Untamos un poco de wasabi en las bolas de arroz y ponemos una lamina de cada ingrediente encima del nigiri. Terminamos con un poco de salsa de soja.

Fuente:

Directo al paladar.


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