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Receta de cocina para preparar Montadito de Pollo y Aguacate

Ingredientes

  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta.
  • 350g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel.
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
  • La ralladura de 1 limón.
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 aguacate maduro en cubos.
  • 1 cebollín, finamente picado.
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca.
  • 4 rebanadas gruesas de pan de grano entero o pan de centeno (integral).
  • Cilantro, para adornar.

Modo de preparación

- Llena a la mitad una cacerola con agua y añade la hoja de laurel y una pizca de pimienta. Tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.

- Añade el pollo, tapa y continúa cocinando por otros 10 minutos o hasta que se cueza.

- Retira el pollo del agua y pásalo a un plato, envuélvelo sin apretar con plático autoadherente y mételo 5 minutos en el refrigerador para que se enfríe.

- En un tazón grande, revuelve una cucharada de aceite, la ralladura, el jugo de limón y pimienta al gusto.

- Corta el pollo en cubos y ponlo en un tazón junto con el aguacate, el cebollín y las hojas de albahaca. Mezcla suavemente con una cuchara.

- Frota el ajo en ambos lados del pan. Rocía encima el aceite restante. Pon el pan en la parrilla del horno de 1 a 2 minutos por cada lado, hasta que esté ligeramente dorado.

- Coloca la mezcla de pollo sobre el pan tostado y sirve. Puedes adornar con rebanadas de aguacate y hojas de cilantro.

Fuente: Recetario Coca-Cola: "Juntos sabe mejor"


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