Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Pescados y Mariscos>Receta de cocina para preparar Ensalada Azul>

Receta de cocina para preparar Ensalada Azul

Ingredientes

  • 1 kg de camarones frescos chiquitos.
  • ½ taza de mostaza preparada.
  • 1/3 de taza de vinagre de sidra.
  • 1 ¼ de taza de aceite de olivo.
  • 3 huevos cocidos pelados y finamente picados.
  • ¼ de taza de perejil finamente picado.
  • 1 taza de apio pelado y finamente picado.
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada.
  • ½ taza de pimientos morrones finamente picados.
  • ½ cucharadita de salsa picante.
  • ½ taza de mayonesa para adornar.
  • 100 gr de aceitunas negras para adornar.
  • ½ taza de vino blanco seco.
  • Un poco de paprika.
  • Unas hojas de lechuga romana, enteras.
  • Sal y pimienta, la necesaria.

Procedimiento

Los camarones se ponen a cocer en agua con sal, y ya que están cocidos se escurren, se pelan y se dejan enfriar.

La lechuga se lava y se acomoda sobre trocitos de hielo en el refrigerador para que se endurezcan las hojas, esto se hace unas 3 horas antes de servirlas.

En una fuente se mezclan el vinagre, el vino, el aceite, la mostaza, la sal, la pimienta, el apio, el perejil, la cebolla, el pimiento morrón, el huevo, la salsa picante y un poquito de paprika, todo se revuelve y ahí se ponen los camarones, se revuelven y se dejan marinar en el refrigerador unas 4 horas moviéndolos cada 15 minutos para que se sazonen bien.

Ya para servirse se escurren las hojas de lechuga y se le pone a cada una un poco de la ensalada de camarón, encima se le pone un copete de mayonesa y una aceituna.


Zona de comentarios