Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar enchiladas de jitomate>

Receta de cocina para preparar enchiladas de jitomate

Ingredientes

  • 12 tortillas chicas.
  • 1 taza de pechuga de pollo.
  • 1 taza de queso fresco, desmoronado o añejo.
  • 6 jitomates grandes, asados.
  • 2 chiles verdes o más si se desea más picantes.
  • Un pedazo de cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Una ramita de cilantro.
  • Grasa para freír, la necesaria.

Procedimiento

- Los jitomates una vez asados se muelen con la cebolla, los chiles, el ajo y el cilantro.

- Una vez todo molido se cuela si se desea y se fríe en la grasa caliente; se sazona con la sal y se deja hervir unos minutos. Debe quedar una salsita espesa.

- Las tortillas se pasan por la manteca caliente y luego se bañan en la salsa que deberá estar hirviendo, sacándose de una en una y rellenándose con un poquito de pollo.

- Se acomodan en un platón y se espolvorean con el queso.


Zona de comentarios