Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Enchiladas de Flor de Calabaza>

Receta de cocina para preparar Enchiladas de Flor de Calabaza

Ingredientes

  • 18 tortillas chicas.
  • 1/4 de litro de crema fresca.
  • 6 chiles poblanos.
  • 2 manojos de flores de calabaza.
  • 1/8 de litro de agua.
  • 1 cebolla chica.
  • 1 elote.
  • Manteca para freír.
  • Sal al gusto.

Preparación

- Se limpian las flores y se lavan poniéndolas en una cacerola con la cebolla picada, el elote desgranado y dos cucharadas de manteca.

- Se tapan y se cocen a fuego lento agregando sal. Deben quedar secas.

- Con la flor de calabaza se rellenan las tortillas, se envuelven, se sujetan con un palillo y se fríen en manteca, colocándose en un platón y cubriéndose con la siguiente salsa:

- Los chiles poblanos se asan, pelan y desvenan; se colocan en agua con sal durante unos minutos para quitarles lo picante.

- Se muelen y se ponen a la lumbre con el agua; sazonándose con sal y ya para sacar la mezcla se añade la crema.

- Las enchiladas se sirven calientes adornándolas con rabanitos.


Zona de comentarios