Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Dulce de Novia>

Receta de cocina para preparar Dulce de Novia

Ingredientes

  • 300 gramos de azúcar granulada.
  • 100 gramos almendras peladas.
  • 8 yemas de huevo fresco.
  • 2 claras de huevo fresco.
  • 1 litro de leche.
  • 2 copitas de jerez.
  • 1 raja de canela.
  • 1 cascarita de limón verde.
  • 6 cucharadas de azúcar granulada.
  • Mantequilla para engrasar.

Modo de preparación

- Se pone a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón, después de 10 minutos que esté hirviendo se le añaden las almendras molidas y disueltas en un poco más de leche fría y se deja hervir hasta que espese un poco.

- Se retira del fuego y se deja enfriar, nunca deberá dejarse de mover.

- Se baten las yemas hasta que esponjen, luego se le agregan las claras sin dejar de batir y el azúcar; esto se mezcla con la leche y se incorpora, luego se le añade el jerez.

- En moldecitos individuales o un molde grande de corona, se engrasa con la mantequilla y se cubre con el azúcar las 6 cucharadas disueltas en un poco de agua hasta caramelizarla.

- Se vacía el dulce y se mete al horno caliente a 350ª hasta que cuaje, se prueba con un palillo.

- Al día siguiente se voltea.


Zona de comentarios