Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Capirotada Española>

Receta de cocina para preparar Capirotada Española

Ingredientes:

80 gramos de pasas.

100 gramos de almendras fileteadas.

100 gramos de nuez molida.

100 gramos de biznaga .

100 gramos de coco rallado.

75 gramos de queso manchego (opcional)

7 vainas grandes de vainilla.

1 bara de canela.

1 barrra de mantequilla sin sal

1 1/2 lata de leche condensada.

1 1/2 lata de leche evaporada.

Cubierta de merengue:

7 claras de huevo.

7 cucharadas de azucar glass (azucar impalpable).

5 gotas de limón.

Preparación:

Paso 1.- Primero seleccione 1 refractario de buen tamaño y enmantequillelo.

Paso 2.- Mezcle la leche evaporada y la leche condensada y caliente con la canela. (sin hervir)

Paso 3.- Separe la parte azucarada de los picones o conchas y reserve, corte los panes en forma vertical.

Paso 4.- Acomode una capa de panes en el refractario y agregue 1 capa de los primeros 5 ingredientes y las migajas de la parte superior de las conchas o picones (queso opcional).

Paso 5.- Agregue a cucharadas la mezcla de leche solo en cantidad para remojar.

Paso 6.- Repita los pasos 4 y 5 hasta que se formen todas las capas.

Paso 7.- Para la cubierta de merengue, bata las claras a punto de turrón (picos suaves y firmes), agréguele el azúcar glass poco a poco y las gotas de limón sin dejar de batir .

Paso 8.- Cubra la última capa de pan con el merengue.

Paso 9.- Hornea a 120 centigrados por 30 minutos.

Paso 10.- Disfrútela con un exquisito chocolate o lo que guste. Colaboración de Gaby Vidales C.

 


Zona de comentarios