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Origen y producción

Son originarios de Asia y Europa. Crecen en terrenos húmedos y en algunos casos como el pacharán, se pueden encontrar a 1.500 metros de altitud.

El arándano rojo ha formado parte de la dieta de los pueblos árticos durante milenios y sigue siendo un fruto muy popular en Escandinavia y Rusia.

En Escocia las bayas eran recolectadas de arbustos silvestres pero la pérdida de espacios adecuados ha escaseado la planta.

Los amerindios, en el este de norteamérica utilizaban los frutos del Vaccinium macrocarpon como uno de los ingredientes principales de su alimentación llamado pemmican. Estos se los enseñaron a los colonos ingleses en Massachusetts alrededor de 1620, por lo que el arándano rojo fue incorporado a la tradicional fiesta del Día de Acción de Gracias.

Este también se cultivó en la isla frisia de Terschelling, a donde llegó en el siglo XIX como restos de algún naufragio. Los frutos fueron arrojados al piso por los habitantes del lugar encontrando un hábitat idóneo para su reproducción, ahora abunda en la isla donde se hacen licores, mermeladas y muchos otros productos.

Los arándanos maduran durante los meses de verano y otoño. Hoy se cultivan especies para fines exclusivamente comerciales.

Las podemos encontrar desde el mes de junio hasta diciembre. Una vez recolectado el fruto se conserva de 4 a 5 semanas, teniendo su nivel óptimo de humedad y temperatura.

Actualmente el arándano rojo se cultiva para fines comerciales en varios estados de Estados Unidos y en varias provincias canadienses. También en el sur de Chile y de Argentina; en los Estados bálticos y en Europa Oriental existen pequeñas áreas de producción.

Características | Tipos de arándanos

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