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Menú navideño 2020

Entrada

Crema de espárragos verdes

crema de espárragos

Ingredientes (Para cuatro personas)

  • 2 Papas picadas en cuadros.
  • Un manojo de espárragos (20 aproximadamente).
  • 1 puerro.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 200 ml de leche evaporada.
  • Agua (cantidad necesaria).
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Pimienta molida.
  • Sal.

Preparación

- Vierte un poco de aceite de oliva sobre un sartén y añade el puerro bien limpio y picado, una vez frito agrega las papas revulve un poco y agrega agua hasta que quede todo cubierto. A fuego medio, y con la tapa puesta, se coce hasta que las papas estén blanditas.

- Lavar bien los espárragos y quitar la parte dura del mismo, picarlos en trozos pequeños y reservar parte de las cabezas para la presentación.

- Agregar al sartén los espárragos y freírlos con los ingredientes durante unos 5 minutos.

- Poner esta mezcla en la licuadora o batidora hasta obtener una textura bien fina. Reservar unos minutos.

- Antes de servir hierve esta mezcla pero antes agrégale la leche evaporada, pimienta molida y sal al gusto.

- Para la presentación de esta crema hay que freír en un sartén las cabezas tiernas de los espárragos con un poco de aceite y sal. Entonces se sirve la crema en un plato hondo, se acomodan las cabezas fritas y unos trocitos de jamón serrano.

Plato fuerte

Pechugas de pavo navideñas

pechugas navideñas

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pavo.
  • 4 Salchicas frescas.
  • 1/2 Botella de vino espumoso.
  • 250grs de frutos secos (almendras, piñones, cacahuetes, nueces, etc.).
  • 1/2 Cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite o manteca de cerdo.

Preparación

- Como primer paso vamos a mechar la pechuga con las salchichas, sujetándolas con un palillo.

- Vamos a ponerle sal y pimienta a la pechuga.

- Untamos con aceite o manteca de cerdo una cazuela de barro, ahí doramos la pechuga.

- Añadimos la cebolla (que cortamos en trozos grandes) y le damos unas vueltas. Agregamos los frutos secos y lo cubrimos todo con el vino.

- Enseguida lo metemos en el horno hasta que la pechuga esté totalmente cocinada. Si ves que el vino se reduce podemos agregar un poco de caldo.

-Una vez que la pechuga esté suavecita, tomamos frutos secos y cebolla y lo trituramos junto con el jugo de la cocción.

- Cortamos la pechuga en trozos no muy delgados y los cubrimos con la mezcla que hicimos anteriormente.

Postre

Tronco de navidad

Tiempo: 45 min. aprox. Porciones: 5 aprox.

tronco de navidad

Esta es una versión light muy recomendable para disfrutar del clásico sabor pero con menos calorías.

Ingredientes para el tronco de navidad

  • 150 gramos de harina.
  • 50 gramos de edulcorante artificial (apto para horno).
  • 5 yemas de huevo.
  • 5 claras de huevo.
  • 1 cucharada de vainilla.

Ingredientes para el relleno

  • 300 mililitros de crema para batir.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de edulcorante artificial.
  • 2 kiwis en rebanadas.
  • 1 taza de fresas cortadas.

Preparación

- Comenzamos esta receta batiendo las claras de huevo, enseguida agregamos el edulcorante poco a poco, seguimos batiendo hasta formar picos firmes.

- Mezclamos las yemas de huevo con la vainilla, luego agrega en forma envolvente a las claras de huevo.

- Añade la harina en forma envolvente a la mezcla.

- Vierte la mezcla sobre una charola con papel encerado, debe quedar esparcida de forma uniforme.

- Hornea a 170°C por 15 minutos. Retira del horno y enrolla el tronco de navidad con un trapo húmedo (para enfriarlo más rápido).

- Bate la crema para batir con la vainilla y el edulcorante.

- Desenrolla el tronco y luego úntalo con el relleno, y ponle el kiwi y las fresas.

- Vuelve a enrollar el tronco de navidad y refrigera.

- Adorna con algunas fresas.

Fuentes:

Directo al paladar.

Cocina delirante.

Imagen: Pixabay


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