geneart2 if ($detect->isMobile() || $detect->isTablet()) { header("Location: https://www.clubplaneta.com.mx/cocina/mobil/leche_de_almendras.htm"); } header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1"); ?>Leche de almendras
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Leche de almendras

prepara leche de almendras

Ingredientes

  • 7 a 18 almendras (según la cantidad de leche que se quiera preparar).
  • 2 a 3 tazas de agua.

Preparación

- Remojar las almendras durante toda la noche, para ello se colocan en un recipiente y se cubren con agua y luego se llevan al refrigerador.

- A la mañana siguiente se escurren y enjuagan las almendras.

- Coloca las almendras hidratadas en la licuadora junto con las 3 tazas de agua potable, si quieres una leche de almendras más espesa usa solo 2 tazas de agua.

- Licúa primero a velocidad baja y luego a velocidad alta hasta que las almendras estén bien trituradas. Tiene que quedar una mezcla blanca y espumosa.

- Colocamos un lienzo sobre el colador y el colador sobre un recipiente amplio en el que pueda filtrar toda la leche. Escurre bien el lienzo para poder extraer la mayor cantidad de líquido.

- No la hiervas porque el calor destruye los valores nutritivos.

- Mezclar bien antes de usar porque es normal que se asiente ya que es una preparación natural, refrigera y consume dentro de los 5-6 días aproximadamente.

- La almendras que no se trituran se pueden utilizar para hacer harina; extiendelas formando una fina capa en una asadera y se llevan al horno a temperatura baja hasta que estén secas.

Fuentes:
mejorconsalud.com
naturalinea.com
http://www.nutriciongrupobimbo.com/
http://www.elnuevoherald.com/
http://www.imujer.com/

Autor:Ere Luna. TC.

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