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Grasas y dulces en la diabetes

Estos tipos de alimentos contienen calorías pero no muchos nutrientes. Algunos contienen grasas saturadas y colesterol que aumentan el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas. La restricción de estos alimentos le ayudará a bajar de peso y a mantener bajo control la glucosa y las grasas en la sangre.

Ejemplos de grasas: aceite, aderezo para ensalada, mantequilla, margarina, aguacate, aceituna.

Ejemplos de dulces: helado, gaseosas corrientes, tortas, galletas, pasteles y dulces.

Consumo adecuado de grasas y dulces

Se pueden comer dulces de vez en cuando, paletas de helado sin azúcar, gaseosas dietéticas, helado o yoghurt congelado sin grasa, o chocolate sin azúcar.

Siga además estas sugerencias:

  • Cuando vaya a un restaurante, comparta el postre.
  • Pida raciones pequeñas o infantiles de helado o yoghurt congelado.
  • Reparta los postres caseros en raciones pequeñas y envuélvalos individualmente. Congele las raciones que le sobren.
  • No mantenga dulces en la casa ni en el trabajo.
  • Pida ayuda a su médico que esta tratando su diabetes, acerca de cómo acomodar los dulces en su plan de alimentación.

Alcohol

En cuanto al alcohol, éste tiene calorías pero no contiene nutrientes. Si bebe alcohol con el estómago vacío, su concentración de glucosa en la sangre puede bajar demasiado. El alcohol también puede elevar las grasas de la sangre.

Si desea beber alcohol, hable con el médico, sobre cómo se acomoda esto a su plan de alimentación.

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