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Factores de riesgo

- El virus del Ébola se introduce en la población humana por contacto estrecho con órganos, sangre, secreciones u otros líquidos corporales de animales infectados vivos o muertos (monos, murciélagos, antílopes)

- En África se han documentado casos de infección asociados a la manipulación de chimpancés, gorilas, murciélagos frugívoros, monos, antílopes y puerco espines infectados que se habían encontrado muertos o enfermos en la selva.

- Posteriormente, el virus se propaga en la comunidad mediante la transmisión de persona a persona, por contacto directo (a través de las membranas mucosas o de soluciones de continuidad de la piel) con órganos, sangre, secreciones, u otros líquidos corporales de personas infectadas, y por el contacto con equipo médico contaminado, tales como las agujas.

- Otras personas en riesgo potencial son los trabajadores de laboratorio que tratan con animales infectados, cultivos del virus en tejidos o por contacto indirecto con materiales contaminados por dichos líquidos.

- Las personas en riesgo de contraer fiebre hemorrágica por virus del Ébola son aquellas con antecedentes de viajes a África subsahariana.

- Quienes cuidan a los pacientes infectados, así como los trabajadores que se encuentran en contacto con primates infectados de origen africano.

Fuentes:
www.webconsultas.com
http://www.who.int

¿Qué es el Ébola y cuáles sus características? | Cronología virus de Ébola

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