Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Las frutas>El Coco>El coco y sus propiedades

El coco y sus propiedades

Como sabemos, el coco es una fruta tropical obtenida del cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial; al cual se le han dado numerosos usos y aplicaciones, teniendo las ventajas de que puede ser consumido en cualquier época del año y que puede ser aprovechado en su totalidad, desde la capa externa hasta su carne para la elaboración de distintas bebidas, alimentos y productos.

En los países de origen, el coco se utiliza en base a sus propiedades bactericidas, antioxidantes, antiparasitarias, entre otras. No obstante, los beneficios principales de este fruto radican en su semilla, la cual contiene muchas vitaminas, minerales y nutrientes esenciales para los humanos. Además de ser rico en calcio, magnesio, fósforo, hierro, selenio, yodo, zinc, flúor, etc.

A su vez, se trata de un alimento utilizado para las dietas antiestrés, para el aumento de peso, para tratar la osteoporosis, para la salud vascular, la retención de líquidos, para la neumonía e incluso el Alzheimer. Las tres recetas principales y más populares que se derivan de este fruto son el aceite de coco, el agua de coco y la leche de coco, las cuáles pueden ser compradas directamente o elaboradas en casa.

Aceite de Coco

El Coco
Las frutas


Zona de comentarios