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Beneficios de la chía

- Su capacidad de absorber agua ayuda a mantener hidratado el cuerpo.

- Al absorber agua y formar una especie de gel, provoca una sensación de saciedad que dura horas, controlando el apetito y ayudando a bajar de peso. Se recomienda comer 2 cucharaditas de chía antes de la comida.

- Tiene un alto contenido energético. Es por ello que los mensajeros prehispánicos comían chía para tener la energía suficiente y recorrer esas grandes distancias. Una cucharada de chía da energía suficiente y constante a lo largo del día.

- Por otro lado no contiene gluten y su contenido de sodio es bajo.

- Ayuda a controlar nivel de azúcar en la sangre, siendo benéfica en las personas con diabetes; además disminuye la probabilidad de enfermarse de diabetes tipo 2.

- Ayuda a mejorar la actividad cerebral y en problemas emocionales.

- Contiene muchos antioxidantes e hidrata el cuerpo, previniendo el envejecimiento prematuro.

- Absorbe toxinas del cuerpo y ayuda a eliminarlas.

- Con sus propiedades antioxidantes y absorción de toxinas ayuda al sistema inmunológico.

- Su sabor y su olor son neutros, por lo que se puede consumir sola o acompañando otros alimentos; se puede combinar casi con todo.

- Puede ser consumida en cualquier edad.

Fuente:
http://www.rinconnatural.cl/
http://www.biomanantial.com/

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